কলা পরিচিতি
কলা একটি সুস্বাদু ও পুষ্টিসমৃদ্ধ ফল।কলা আমাদের দেশে সারা বছর পাওয়া যায়। পাকা কলা খাওয়া যায়, ঠিক একইভাবে কাচা কলা রান্না করে খাওয়া যায়।কলা দিয়ে দুধ ভাত অতুলনীয়।কলা এক প্রকারের বিশ্বব্যাপী জনপ্রিয় ফল। এর পুষ্টিগুণ অধিক। এতে রয়েছে দৃঢ় টিস্যু গঠনকারী উপদান যথা আমিষ, ভিটামিন এবং খনিজ। কলা একদিকে যেমন, বহু গুণে গুণান্বিত একটি আদর্শ ফল; অপরদিকে এটি একটি লাভজনক ও অর্থকরী ফসল। এর ফলনও অন্যান্য ফল ও ফসল অপেক্ষা অনেক বেশি। তাই কলার চাষ করে সহজেই আর্থিক দিক থেকে লাভবান হওয়া যায়। বাংলাদেশ সহ পৃথিবীর বহু দেশে কলা অন্যতম প্রধান ফল। আর দামটাও অনেকটাই নাগালের মধ্যে।
কলার বুইজ্ঞানিক নাম
Carica papaya
কলার ইংরেজি নাম
Banana
সবরি, অমৃতসাগর, অগ্নিশ্বর, দুধসর, দুধসাগর প্রভৃতি।কলার জাত
কলার ভিটামিন উপাদানঃ-
এতে
রয়েছে ভিটামিন বি, সি ক্যালসিয়াম ও আয়রণ।
info by Humayon Kobir